Осушение бассейна

Какие виды осушителей для бассейна существуют

  Осушители воздуха для бассейнов несколько отличаются от бытовых или промышленных агрегатов. В первую очередь, их мощность несколько выше мощности бытовых осушителей, но значительно ниже промышленных. А, во-вторых, конструкция осушителей для бассейнов специально оптимизирована для работы с постоянно повышенной влажностью и угрозой коррозии.

  Осушители могут быть стационарными и переносными (мобильными). У последних, обычно, мощность осушения ниже, чем у стационарных моделей, но и по типу они больше подходят для небольших бассейнов. Что касается способов установки осушителя – их может быть несколько:

  • универсальные (настенные, навесные, напольные) – установка производится внутри помещения. Зачастую, эти осушители применяют в небольших по площади бассейнах.
  • встраиваемый (канальный) – осушитель монтируется в помещение, смежное с бассейном. Такой тип предполагает наличие специальных воздуховодов и отличается низким уровнем шума, что является положительной чертой для посетителей бассейна. Канальные осушители справляются с большими бассейнами закрытого типа. 
  • система осушения – она так же устанавливается в помещении, смежным с бассейном, и требует подключения воздуховодов. Различие между канальным осушителем и данной системой в том, что она имеет габариты намного больше и мощность у нее выше, при чем, на много выше. Важной особенностью системы осушения является функция подмеса свежего воздуха, которая не требует установки отдельной приточной системы вентиляции. Однако, такие системы осушения воздуха очень дорогие и используются в основном в бассейнах спортивных комплексов, аквапарках и на других больших объектах.
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш вопрос или сообщение

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС

«HOUSE ENGINEERING» - проектно-монтажная компания, которая выполняет полный комплекс работ от проектирования до поставки оборудования и ввода его в эксплуатацию.